Benutzermenü
Individuelle Einstellungen für jeden Benutzer werden über das Benutzermenü geöffnet. Es befindet sich auf Höhe der Überschrift, rechts oberhalb des jeweiligen Arbeitsbereichs. Die Einstellungen in diesem Bereich betreffen ausschließlich den Benutzer, der sie vornimmt.
Das Menü zeigt Informationen wie Name, E-Mail und die Business Central Instanz zu dem angemeldeten Benutzer. Dieser kann sich hier explizit abmelden, den Mandanten wechseln und die Benutzer Einstellungen öffnen.
Mandanten wechseln
Um einen Mandanten zu wechseln, muss der Benutzer in dem anderen Mandanten angelegt sein. Die Zeiterfassungen, Vorlagen und auch die Benutzer selbst sind mandantenspezifisch. Zeiterfassungen und Vorlagen oder Projekte aus einem Mandanten sind in anderen Mandanten nicht sichtbar.
Einstellungen
Die Benutzer Einstellungen gliedern sich in einen allgemeinen Teil und einen Teil speziell für die Zeiterfassung.
Allgemein
Einrichtungen in der Seite Allgemein steuern die Darstellung der gesamten App für den Benutzer.
-
Sprache und Region
Die Sprache und Region wird bei der ersten Anmeldung aus dem Browser entnommen. Jeder Benutzer kann die Sprache und Region über das Benutzermenü für sich ändern. Die Region steuert die Datums- und Zeitanzeige. Die Sprachen Englisch und Deutsch sind verfügbar.
Falls eine andere Sprache als Deutsch im Browser hinterlegt ist, wird automatisch Englisch verwendet. Es ist in einigen Browsern möglich, zwar eine Sprache aber keine Region zu hinterlegen. So kann z.B. in Chrome in Sprachen Deutsch oder Deutsch / Deutschland gewählt werden. Ist keine Region hinterlegt oder kann nicht erkannt werden, wird Vereinigte Staaten automatisch ausgewählt. -
Dark Mode
Mit dem Schalter Design kann die Darstellung von einem hellen Design in augenschonendes dunkles Design geändert werden. Die Standardeinstellung ist immer das helle Design. -
Zustimmung zur Verwendung von Nutzerdaten und Datenbewegung
Um einen optimalen Support leisten zu können sowie zur stetigen Verbesserung unserer DYCE Connect Plattform zeichnen wir Nutzerdaten und Datenbewegungen auf. Die Zustimmung kann über das Cookie-Banner und in der Einrichtung gegeben werden. Ist keine Zustimmung erteilt, werden keine Daten aufgezeichnet, auch keine Fehler.