Aller au contenu principal

Informations et actions sur le client et le contact

Une fois le mappage de tables et de champs configuré, la Fiche client et la Fiche contact disposent toutes deux d'une section Intégration Jira.

remarque

L'activation de la synchronisation nécessite que DYCE Connector for Jira Service Management soit activé. Consulter la page Statut d'activation DYCE si la synchronisation ne peut pas être activée pour cette raison.

Fiche client​

ChampSignification
Activer la synchronisation JiraActive la synchronisation de ce client en tant qu'organisation Jira
Statut de synchronisation JiraStatut du dernier message de synchronisation ; le sélectionner ouvre ce message
Dernière synchronisation JiraDate et heure de la dernière tentative de synchronisation
ID d'organisation JiraID de l'organisation correspondante dans Jira, une fois synchronisée
Nom combiné JiraLe nom combiné envoyé à Jira, s'il est activé sur le mappage de table

Actions : Synchronisation manuelle met en file d'attente un message de synchronisation immédiate pour ce client ; Afficher les messages ouvre la file d'attente des messages filtrée sur ce client.

Fiche contact​

ChampSignification
Activer la synchronisation JiraActive la synchronisation de ce contact en tant que client Jira (contacts de type Personne uniquement)
ID client JiraID du client correspondant dans Jira, une fois synchronisé
Statut de synchronisation JiraStatut du dernier message de synchronisation ; le sélectionner ouvre ce message
Dernière synchronisation JiraDate et heure de la dernière tentative de synchronisation
Nom combiné JiraLe nom combiné envoyé à Jira, s'il est activé sur le mappage de table

Actions : Synchronisation manuelle met en file d'attente un message de synchronisation immédiate pour ce contact ; Afficher la file d'attente des messages ouvre la file d'attente des messages filtrée sur ce contact.

Activation et désactivation de la synchronisation​

L'activation de Activer la synchronisation Jira vérifie que l'enregistrement peut effectivement être synchronisé et signale sinon une erreur explicite, par exemple l'absence de mappage de table activé, une configuration OAuth2 non autorisée ou l'absence de mappage de champs activé. Une fois la synchronisation activée, le statut de l'enregistrement passe à En attente et le premier message de synchronisation est mis en file d'attente.

La désactivation de Activer la synchronisation Jira ne supprime pas l'enregistrement dans Jira. S'il existe encore des messages non traités pour l'enregistrement, la désactivation demande une confirmation et annule ces messages en attente.